18+

Шотландский слесарь обнаружил на кухне послание из прошлого

Владельцы дома в Шотландии оставили будущим жильцам привет из прошлого и бутылку виски в подарок. Слесарь обнаружил интересную находку на кухне под полом.

Мужчина со своим напарником выполняли важную работу по ремонту напольного покрытия в квартире одного из домов в Эдинбурге. Каково же было удивление молодых людей, когда вскрыв дощатый пол, они нашли под ним настоящую "капсулу времени", сообщает Daily Record.

Под слоем новых полов коллеги наткнулись на секретное рукописное послание будущим владельцам дома, сделанное с помощью обычного маркера. Письмо хранилось в течение двух десятилетий.

"Здесь жили Джек и Мэй, трое детей и собака. Кухня была закончена в апреле и мае 2001 года. Всего хорошего, выпейте за наш счет!" - говорилось в сообщении.

Последняя часть "тайной записки" гласила о бутылке виски, которая была прикреплена к стене с помощью обычного строительного жгута. Как выяснилось позже, автором этого послания оказался отец клиента, на которого работал 35-летний Крейг Х. и его напарник. Теперь шотландец продал дом и переехал к своей дочери, а его обращение к будущим хозяевам дома осталось нетронутым временем.

Крейг с коллегой поделились увиденным в социальной сети TikTok, где подписчики по заслугам оценили идею иностранца. Монтажники решили отрезать часть пола вместе с миниатюрной бутылкой спиртного, чтобы сохранить эту частичку живой истории навсегда или хотя бы еще на 20 лет.

Найденное сокровище ремонтники отдали своей клиентке "на добрую память". Девушка оказалась одной из тех троих детей, о которых упоминалось в записке. А жилище, где происходили отделочные работы, оказалось старым домом ее мамы и папы, который она недавно купила.

По словам Крейга, они с напарником часто находят вещи, спрятанные под половицами. Пачки сигарет, обертки от конфет, обрезки газет с новостями - вот лишь краткий перечень того, что можно отыскать при ремонте любого дома, рассказали слесари.

"То, что мне больше всего нравится находить, это газеты. Многие из них мы все еще можем прочитать", - поделился монтажник.

Подписчики в TikTok оставили массу положительных комментариев под постом ребят. Кто-то загорелся идеей сделать у себя дома также, а кто-то предположил, что виски может стоить дорого, если еще немного подождать.