18+

Павел Грудинин не оставляет попыток рейдерского захвата Дворца культуры в Совхозе им. Ленина

Еще в лихих 90-ых Павел Грудинин не чурался откровенно рейдерских методов, отнимая у собственников земли, а позже - акции ЗАО Совхоз им. Ленина. Время идет, но поведение красного барина если и меняется, то лишь в худшую сторону.

Ставший олигархом Грудинин привык работать по старинке. Понимая, что осада Дворца культуры затягивается, поселковый миллиардер решил быстро прибрать к рукам то, что ему не принадлежит. Субботним утром он отправил группу подельников на "рейд".

"27 февраля, примерно в 8 часов утра, в здание Дворца культуры ворвалась группа лиц под руководством [замдиректора компании "Оздоровительный центр"] Кравцовой Екатерины. Они забрали мебель и оборудование из вестибюля ДК - в том числе и имущество, которое принадлежит муниципальному бюджетному учреждению культуры "Центр культуры поселка Совхоз им. Ленина", - рассказал "ПолитЭксперту" директор Дворца культуры Николай Жуков.

По словам Жукова, он в тот же день подал заявление по факту хищения имущества в Развилковское отделение полиции:

"Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов после оценки всех обстоятельств случившегося возбудят уголовное дело".

Нарушать закона для Павла Грудинина не впервой. В распоряжении редакции имеются два определения Видновского городского суда, в которых прямо указывается: ЗАО "Совхоз им. Ленина" обязано восстановить энерго- тепло- и водоснабжения всех зданий, где ранее работали детские кружки.

Но "красный барин" не желает жить по закону. Коммуникации, отключенные по его приказу, так и не были подключены. Юные жители поселка по-прежнему продолжают страдать от грудининского самодурства. А вместе с ними и их родители, и все работники ДК.