18+

Тайная дочь Влада Листьева рассказала о звонке с угрозой из-за наследства журналиста

Тайная дочь российского журналиста Владислава Листьева вспомнила, как не получилось встретиться с отцом перед его смертью. Также она рассказала о борьбе за наследство телеведущего.

Популярный советский и российский предприниматель Владислав Листьев скоропостижно скончался 1 марта 1995 года. Прошло уже 26 лет с момента его кончины. В связи с этим издание "Комсомольская правда" вспомнило интервью с дочерью журналиста Валерией, которая рассказала о длительной борьбе за наследство отца.

Листьев был женат трижды и оставил после себя двух наследников, про одну из которых долгое время никто не знал. Валерия Листьева родилась в союзе отца с первой супругой Еленой Есиной из студенческих времен. О ее существовании были осведомлены только самые близкие. Сама Валерия до семи лет даже не догадывалась, кто ее папа, однако так и не смогла встретиться с ним лично.

По словам наследницы телеведущего, отец видел свою дочь еще во младенчестве. Брак с Есиной распался из-за измен журналиста. Ничего, кроме алиментов, девочка не получала. Однако перед самой смертью, по словам друга покойного Амаяка Акопяна, Владислав Листьев хотел встретиться с Валерией:

"Вполне возможно. Моя бабуля познакомилась с Амаяком, когда работала в магазине на Арбате. И то, что моя бабушка хотела нас с папой свести, это правда. Но не случилось…".

Читайте по теме: Адвокат дочери Легкоступовой: Фирсов может потребовать половину наследства

Валерия Листьева призналась, после смерти отца им пришлось бороться за наследство с последней супругой телеведущего Альбиной Назимовой. Суды шли около четырех лет. По словам малоизвестной на тот момент наследницы, вдова не хотела делиться и наняла дорогих адвокатов. В итоге семье Валерии достались деньги, две машины, дачный участок.

Наследнице журналиста вместе с родственницами не хотелось биться за большее. К тому же, по словам дочери Владислава Листьева, бабушке поступил звонок, который напугал семью. В связи с этим они согласились на то, что им сразу предложили:

"Бабуле был звонок: "Будешь копать насчет наследства - вас самих закопают".

Ранее сообщалось, что в память об ушедшей из жизни актрисе Екатерине Градовой на телеканале "Россия-1" включили архивную запись, предоставленную ей же незадолго до смерти. В эфире прозвучала песня в исполнении погибшего артиста Андрея Миронова и его дочери, которую должны были показать ко дню рождения звезды фильма "12 стульев".

Читайте также:

Прокуратура признала действия Дрожжиной и Цивина в деле о наследстве Баталова обманом

Вдова Грачевского рассказала о дальнейшей судьбе наследства режиссера

Адвокат Морозова: завещание Грачевского не решит вопрос с наследством