18+

NI: Китай убежден в победе российского Су-57 в схватке с F-35

Российский истребитель Су-57 не только не уступает американскому конкуренту F-35, но и превосходит его в теоретических столкновениях. Такими выводами делятся китайские эксперты.

Новые российские истребители пятого поколения Су-57 активно обсуждаются в мире. Довольно часто их сравнивают с F-35 американского производства. Одну из таких статей опубликовало издание The National Interest (NI), передает "ПолитРоссия".

Американские эксперты из NI обратили внимание на недавнюю публикацию своих китайских коллег, где описывается "разгром" истребителей F-35 российскими Су-57. Китайские СМИ назвали главным козырем российской разработки ее уникальный радио-фотонный радар, так как он способен лишить невидимости противников.

"Mil.news (китайское издание) наделяет радиолокационную систему Су-57 впечатляющим списком характеристик, включая теоретическую максимальную дальность обнаружения 500 км, а также возможность плавного переключения между несколькими частотами без ущерба для производительности", - отмечают авторы американского издания.

Также сообщается, что российский истребитель будет оснащен невосприимчивым к помехам радаром. Поэтому аналитики NI пришли к выводу, что если обзор китайских коллег верен, американский F-35 потерпит поражение в схватке с российским Су-57

Также американские обозреватели отметили, что повышенный интерес КНР к данной разработке вызван намерением приобрести партию Су-57.