18+

В Sohu восхитились красотой женщин - военнослужащих армии России

Женщины - военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения России восхищают не только хорошей подготовкой, но и своим внешним видом, передает ПолитРоссия.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) считается элитным родом армии в России. Они стоят в одном ряду с такими первоклассными подразделениями, как ВМФ, ВКС и сухопутные войска. РВСН подчиняются непосредственно Генеральному штабу ВС России, а также играют важную роль в обороне страны.

Недавно Минобороны РФ показало, как прошли тренировки женщин - военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения в Переславле-Залесском. Кадры из тренировочного процесса заинтересовали китайских аналитиков издания Sohu, передает "ПолитРоссия".

Как подчеркнули журналисты из Китая, женщины - военнослужащие РВСН РФ на высоком уровне обладают навыками стрельбы, метания гранат, а также сборки и разборки автомата Калашникова. Они будут полезны и в реальных боевых условиях. Кроме того, российские женщины-военнослужащие ухаживают за собой даже на службе, восхитились китайские обозреватели.

"Видно, что они делают маникюр и носят кольца - российская армия по-прежнему уделяет большое внимание демонстрации красоты своих женщин-солдат", - отметили авторы статьи.

В рамках тренировочных сборов также проходили соревнования. Россиянки проходили тесты на физическую подготовку, принимали участие в полосах препятствий и проверяли свои теоретические познания.

Однако китайских аналитиков больше всего впечатлили культурные аспекты сборов. Женщины-военнослужащие, помимо повышения уровня своей военной подготовки, также участвовали в творческих, кулинарных и духовных конкурсах.

Кроме того, внимание обозревателей китайского издания привлекла экипировка военнослужащих РВСН. На них был надет специальный комплект защитной одежды, предназначенный для холодной погоды. Подобная экипировка не только хорошо защищает от мороза и ветра, но и не сковывает движения, заключили авторы статьи.

Ранее китайские обозреватели Baijiahao восхитились невозмутимостью российских пилотов, оказавшихся в окружении противника после катапультирования с подбитого самолета. По их мнению, секрет их спокойствия кроется в том, как они вооружены.

Читайте также:

В Китае восхитились превосходством российских ВВС над французскими самолетами

В Sohu рассказали, как Россия жестко научила "хорошим манерам" США в Черном море

Экипировка солдата будущего "Сотник" будет легче и прочнее любого бронежилета