18+

От слесаря до НТВ: как Андрей Норкин стал одним из популярнейших современных ведущих

Известный российский телеведущий Андрей Норкин уже давно покорил сердца зрителей за счет своей харизмы и искрометных шуток. Как он пришел к своему успеху и стал знаменитым, рассказывает ПолитЭксперт.

Ведущий российского ток-шоу "Место встречи" на телеканале НТВ Андрей Норкин родился в Москве в 1965 году. Там он окончил школу, за время учебы в которой стал пятикратным победителем смотров-конкурсов циркового и эстрадного искусства. После работал слесарем и прошел срочную военную службу.

С 1989 по 1992 годы Норкин начал работу в медийной сфере - в отделе информации, печати и рекламы генеральной дирекции Московского центрального стадиона имени В.И. Ленина в Лужниках. С того момента у журналиста началась бурная карьера в СМИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Андрей Норкин (@norkinntv)

Он сотрудничал с радиостанциями "Максимум", "Радио 101", "Радио-Панорама", "Радио России Ностальжи", "Эхо Москвы", "Говорит Москва", "Коммерсант FM", "Комсомольская правда". Параллельно со сферой радио Андрей Норкин с 1996 года начал свою деятельность на телеканале НТВ, после работал с ТНТ, ТВ-6, Пятым каналом, "Россией-24".

Стоит отметить, что в последнее время Андрея Норкина часто обсуждают в Сети. Многие телезрители с нетерпением ждут его появления в эфире программы "Место встречи", в которой он не только блистательно ведет ток-шоу, но и искрометно шутит. Из его анекдотов составляют подборки и разбирают эфиры на цитаты. В разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" он признавался, иногда ему приходится импровизировать, выдумывая юмористические истории на ходу.

По этому поводу журналист реализовывал себя и как артист. С 2018 года Андрей Норкин активно выступает на сцене с литературно-юмористической программой "Другой формат". Как гласит сайт телеведущего, в его сценическую деятельность входят произведения как классических, так и малоизвестных мастеров юмористического жанра, а также исполнение песен, повествование непридуманных историй из жизни и, конечно же, анекдоты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Андрей Норкин (@norkinntv)

Помимо этого, Андрей Норкин написал две книги. Одну из них он посвятил своей службе в армии. В ней ведущий откровенно рассказывает о приключениях молодого жителя Москвы в последние годы существования СССР. Второй его печатной работой стала хроника драматического информационного противостояния на телеэкранах, в газетах, радиоэфире и интернет-пространстве: "От НТВ до НТВ. Моя информационная война. Тайные смыслы телевидения".

Ранее сообщалось, что телеведущий Андрей Норкин в очередном эфире программы "Место встречи" рассказал шутку на обсуждаемую тему. Он рассмешил зрителей анекдотом о Рабиновиче и арбузах.

Читайте также:

Лучшие анекдоты Андрея Норкина на ток-шоу "Место встречи"

Андрей Норкин показал, как прошел первый юбилей программы "Место встречи"

Телеведущий Андрей Норкин рассмешил зрителей новогодним анекдотом про мошенников

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ