18+

Монтян рассказала, когда олигархат будет готов подвинуть Зеленского

Монтян рассказала, когда олигархат будет готов подвинуть Зеленского
328
0

Вероятность серьезных протестов на Украине будет зависеть от нескольких факторов, рассказала адвокат Татьяна Монтян.

Украину охватили "коммунальные бунты": из-за резкого роста цен на услуги ЖКХ протестующие перекрывают дороги в разных регионах страны, пишут местные СМИ. Возможен ли в государстве новый общенародный мятеж, рассказала украинский адвокат Татьяна Монтян.

По мнению собеседницы "ПолитЭксперта", "раскачать" Зеленского возможно, только если кто-то "вложится в протесты", но "пока его враги играют в жлобов".

"Стихийных протестов в природе не бывает. Нет печенек — нет майдана. Чтобы организовался протест, его должен кто-то возглавить, собрать людей, сообщить им хотя бы минимальные лозунги, рассказать, за что протестуют. Ходят слухи, что местные олигархи потихоньку вкладываются и договариваются о согласованных действиях. Но сейчас холодно, грядут морозы. Думаю, самая жесть попрет, когда люди пару-тройку раз получат платежки и тогда уже можно будет что-то серьезное устраивать и его сносить", — сказала Монтян.

Кроме того, по словам юриста, олигархат попридержал коней до инаугурации нового президента США Джо Байдена, чтобы понять, какое у него будет отношение к Украине:

"Все сделали паузу и скушали "Твикс". Ждать осталось всего ничего".

Зеленский, по словам Монтян, давно ничего не решает, а потому на ситуацию повлиять вряд ли сможет.

"Это Петрушка, которым управляют олигархи по типу Ахметова. Он [Ахметов] сильно оборзел, прикормил Зеленского и творит что хочет. Остальные олигархи этим недовольны. Так что все эти митинги и бунты будут не столько против Зеленского, сколько против Ахметова, который реально не видит грани", — считает собеседница ПЭ.

Так или иначе, по мнению Монтян, тарифы вряд ли кто-то будет снижать, потому что, "на людей всем плевать с высочайших гор". Одни олигархи, с ее слов, "используют граждан, чтобы подоить их на деньги", а другие за счет этих ограбленных и несчастных людей попытаются сместить власть.

Читайте также: 

Корнилов: Байден усиливает контроль над токсичной Украиной

Глава МИД Украины рассказал, когда Киев окончательно потеряет Крым

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт