18+

В Германии предрекли успех новому российскому лайнеру Ил-114-300

В Германии предрекли успех новому российскому лайнеру Ил-114-300
Фото: Объединенная авиастроительная корпорация - facebook.com
2437
0

Региональные аэропорты России скоро обзаведутся новым Ил-114-300. Пассажирский самолет оценили в немецких СМИ.

Авиационный специалист из Германии Патрик Цвергер представил анализ российского пассажирского самолета в издании Flug Revue. Эксклюзивный перевод статьи представила читателям "ПолитРоссия".

Автор публикации напомнил, что 16 декабря прошлого года в первый полет отправился новый пассажирский турбовинтовой самолет Ил-114-300. Он рассчитан на эксплуатацию на внутрироссийских авиалиниях. Внешне новая машина мало чем отличается от своего не совсем удачливого прототипа, который пытались запустить в серию еще в 90-е годы.  

Технически новый Ил-140-300 не имеет ничего общего со своим предшественником. Он оснащен ультрасовременной отечественной авионикой, что в первую очередь отметил в публикации немецкий обозреватель. От предыдущей модели новый самолет отличается самым важным нововведением — двумя турбовинтовыми силовыми установками, каждая из которых обладает взлетной мощностью 3100 лошадиных сил.

Это на шестьсот лошадей превосходит прототип и в комбинации с шестилопастными винтами, которые выполнены из композитного материала, новый двигатель не только дает самолету непревзойденные возможности в воздухе, но и позволяет существенно снизить расход топлива.  

К выпуску подготовлены разнообразные модификации Ил-114-300, отличающиеся различным количеством пассажиров — от 52 до 68 человек. Интерьер по дизайну удовлетворит самых требовательных клиентов, то же самое можно сказать и о комфорте. Самолет оборудован современным кондиционером и качественной звукоизоляцией, что гарантирует в пути максимальные удобства без лишнего шума и вибрации. А у пилотов есть даже микроволновка и кофеварка.

Ил-114-300 является современным престижным российским проектом. Сконструированный по государственному заказу, самолет должен вывести Россию из зависимости от Запада, сделать ее более свободной от продукции, попадающей под санкции. Одновременно он будет олицетворять так долго ожидаемую замену устаревших турбовинтовых авиалайнеров, функционирующих еще с советских времен. Ведь на внутренних авиалиниях морально и физически устаревшие модели использовались для воздушных перевозок еще в Советском Союзе. Есть шанс, что Ил-114 совершит качественный прорыв в небе РФ. 

Руководитель конструкторского бюро Юрий Слюсарь доложил, что кроме грузового и пассажирского вариантов Ил-114-300, разработан ряд военных моделей. Это будут разведывательно-патрульные самолеты Ил-20 и Ил-38, а также летающий командный пункт Ил-22. Все они сконструированы на базе турбовинтового Ил-18, имеющего четыре двигателя.  

Патрик Цвергер уверен, что второе рождение Ил-114 принесет лайнеру заслуженный успех. Тем более что вышеперечисленные как гражданские, так и военные модели давно должны заменить устаревшую технику.    

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу на начавшийся год — темпы переоснащения ВС ни в коем случае не снижать. Также он отметил, что необходимо усилить потенциал высокоточного оружия.

Читайте также:

Military Watch: США могут потерять последние ракеты наземного базирования

В Sohu назвали российские "убийцы истребителей" Р-37 лучшими ракетами в мире

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт