18+

Депутат Шерин отметил влияние соцсетей на становление подростка

Высказывание президента России Владимира Путина по поводу защиты детей в интернете стало темой дискуссии участников передачи Время покажет на Первом канале.

Лидер страны на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" отметил, что интернет способен разрушить общество изнутри, если он не будет подчиняться моральным законам. Он обратил внимание на случаи, когда в Сети подталкивают детей к смерти. Перед этим президент потребовал от МВД разобраться с теми, кто втягивает несовершеннолетних детей в противоправные действия и незаконные уличные акции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в ходе сегодняшнего эфира отметил, что социальные сети - это один из элементов становление подростка. По его словам, часто дети не понимают ценности жизни и подвержены негативному влиянию.

Глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович, в свою очередь, полагает, то социальные сети нуждаются в контроле. При этом он подчеркнул, что меры воздействия на интернет-площадки не считаются слишком жестокими, если не приводят к их запрету.