18+

Цивина и Дрожжину заподозрили в мошенничестве с квартирой Лидии Смирновой

Дело о мошенничестве с наследством известного российского актера Алексея Баталова набирает обороты. Появились новые подробности о лицах, пострадавших от рук супругов Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина.

Осенью прошлого года вдова известного российского актера и режиссера Алексея Баталова Гитана Леонтенко обвинила Наталью Дрожжину и Михаила Цивина в мошенничестве с наследством народного артиста СССР. Якобы они незаконным путем присвоили себе часть имущества и денежные средства семьи Баталова. Было заведено уголовное дело.

На телеканале "Россия-1" вышел выпуск программы "Прямой эфир", посвященный прошлому обвиняемой супружеской пары. В этот раз двоюродная сестра известной советской актрисы Лидии Смирновой Наталья Смирнова-Ткаченко пришла на съемочную площадку, чтобы рассказать об участии Дрожжиной и Цивина в их истории.

Смирнова-Ткаченко объяснила, что знакома с актрисой и юристом, которые отправляли ей многочисленные открытки на праздники. Ее сестра, популярная артистка, так и не обрела семейного счастья и не родила детей, поэтому в права наследования могла вступить ее двоюродная родственница. Однако она не получила этой возможности и считает, что виновны в этом Наталья Дрожжина и Михаил Цивин.

Читайте по теме: Вдову Алексея Баталова уличили в махинациях с имуществом покойного актера

Смирнова ушла из жизни в 2007 году, у нее осталась двухкомнатная квартира на Котельнической набережной в Москве, которую оценили в крупную сумму - 40 миллионов рублей. Эта недвижимость перешла в руки Марины Тарасовой на основании договора пожизненного содержания, подписанного ушедшей из жизни.

Смирнова-Ткаченко вспомнила, что ее родственница последние годы жизни провела в доме престарелых и в слезах жаловалась на судьбу. Двоюродная сестра звезды не переживала по этому поводу, так как Наталья Дрожжина уверяла ее - за актрисой хорошо ухаживают.

По мнению Натальи Смирновой-Ткаченко, супружеская пара через подставное лицо завладела имуществом артистки. Родственница актрисы не имеет прямых доказательств, однако убеждена в использовании обманной схемы в этой ситуации. Она не предъявляла своих претензий раньше, так как не могла приехать в Москву из-за небольшой пенсии. Двоюродная сестра известной личности решилась на поездку после того, как Дрожжину и Цивина обвинили в мошенничестве с наследством Алексея Баталова.

Ранее сообщалось, что в рамках программы "Пусть говорят" на Первом канале всплыли новые подробности из прошлой жизни юриста Михаила Цивина. В рамках передачи его обвинили в домашнем насилии.

Читайте также:

Суд объединил иски прокуратуры и Дрожжиной по делу о мошенничестве с наследством Баталова

Экс-ведущий "Дома-2": Цивин и Дрожжина хотели прославиться за счет имени Баталова

Алена Кравец рассказала, как Дрожжина и Цивин пытались ее обмануть