18+

"Скопинский маньяк" после 17 лет тюрьмы захотел встретиться с жертвами и извиниться

Скопинский маньяк вышел на свободу после 17 лет заключения под стражей. Он рассказал представителям СМИ о планах на встречу со своими жертвами.

Виктор Мохов - 70-летний маньяк - вышел на свободу в минувшую среду. Он отбывал наказание 17 лет в исправительной колонии Саратовской области. Его осудили за похищение, изнасилование и удерживание взаперти двух девушек.

По пути домой в город Скопин, расположенный в Рязанской области, представителям прессы удалось пообщаться с Моховым На вопрос, куда он отправляется, "скопинский маньяк" ответил, что собирается жениться. Якобы он познакомился с пожилой женщиной, с которой готов обрести счастье.

Также Виктор Мохов с воодушевлением ответил на вопрос о встрече с его жертвами, которые провели почти четыре года взаперти. Оказывается, он хочет встретиться с ними и попросить у них прощения:

"Я к девочкам отношусь с уважением, попрошу у них прощения".

Читайте по теме: Ангарский маньяк через восемь лет "вспомнил" о двух убийствах

Помимо этого, Мохов собирается найти своих детей, видимо тех, которых рожали от него пленницы. Журналисты также уточнили насчет слухов о его участии в телепрограмме, отметив, что мужчине якобы заплатили крупную сумму. На это освобожденный преступник ответил, что ему принесли целый мешок денег.

Напомним, вечером 30 сентября 2000 года Виктор Мохов обманным путем привез к себе домой двух несовершеннолетних девушек. На протяжении 43-х месяцев он насиловал их, пленницы рожали детей, которых "скопинский маньяк" у них отбирал. Если потерпевшие проявляли несогласие с его действиями, Мохов избивал их, морил голодом.

Девушек освободили в мае 2004-го, после того как им случайно удалось передать записку с просьбой о помощи. В 2005 году Виктора Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, однако сократили срок на два месяца.

После освобождения на "скопинского маньяка" наложили некоторые ограничения. Мохов не может на протяжении шести лет гулять по ночам, выезжать за пределы района и посещать массовые мероприятия. Также он обязан два раза в неделю отмечаться в местной полиции.

Ранее сообщалось, что полиция Татарстана разыскивала убийцу как минимум 26 женщин пенсионного возраста. Глава МВД республики сообщил о поимке опасного маньяка.

Читайте также:

Предполагаемый "поволжский маньяк" арестован до 27 января

Поволжский маньяк приезжал убивать в регионы из Москвы

Суд отправил рыбинского маньяка в СИЗО