18+

Эксперт рассказал, как Турция может получить военные базы в Азербайджане

Эксперт рассказал, как Турция может получить военные базы в Азербайджане
Фото: Quinn Dombrowski - flickr.com
69
0

Турции не обязательно самостоятельно строить военные объекты в Азербайджане, чтобы получить базы на его территории, считает военный эксперт Алексей Валюженич.

Турецкая активность в Азербайджане многократно возросла. В последнее время наблюдается небывалое количество рейсов военно-транспортной авиации Турции на азербайджанскую территорию. По мнению многих экспертов, Анкара планирует создание военных баз в ряде населенных пунктов Азербайджана, однако в Баку всячески отвергают подобную возможность.

Закавказье представляет особый интерес для Турции, подчеркнул Валюженич в беседе с журналистами "МК". Он отметил, что Анкара доставляет грузы в наиболее важные со стратегической точки зрения города, которыми является Гянджа, Ленкорань и Габала. Эксперт напомнил о важных объектах военного назначения в этих населенных пунктах, которые турки помогут азербайджанцам оборудовать в обмен на информацию, что лишает Анкару необходимости возводить собственную инфраструктуру.

"Не обязательно строить объекты именно турецкой армии. Турция просто помогает союзникам и может рассчитывать, что те в будущем будут "по-братски" делиться информацией", — сказал Валюженич.

Ранее азербайджанское министерство обороны заявило, что строительство турецких баз на территории государства не планируется, а подобная информация, распространяемая СМИ, не соответствует действительности, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт