18+

Компания Cobi отказалась от конструкторов с нацистами после шквала критики

Польская компания Cobi убрала с прилавков игрушки с нацистами после того, как ее раскритиковали за антисемитскую пропаганду.

Производитель объяснил, что не подразумевал ничего плохого и всего лишь хотел "пролить свет на исторические конфликты, сформировавшие мир", поэтому выпустил конструктор с лидерами нацистского режима.

"Из-за опыта моей семьи и моей страны во время Второй мировой войны у меня сформировалось желание никогда не допустить повторения истории", - сказал владелец Cobi Роберт Подлес.

Подлес также рассказал, что его дедушка сражался во Второй мировой войне с нацистами. В США назвали "оскорбительными" игрушки Cobi, сообщает Daily Telegraph. Вашингтон обвинил Cobi в "производстве и демонстрации антисемитской пропаганды". В компании извинились за выпуск такого товара и убрали конструкторы с полок магазинов.

В Госдуме РФ ранее предложили ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов. Принято решение внести поправки в закон, который запрещает реабилитацию нацизма, передавал "Царьград"