18+

Дмитрий Дюжев заявил, что Сергей Безруков готов "умереть на глазах у зрителя"

Актер Сергей Безруков отдает всего себя каждой роли, которую исполняет. Его коллега по сцене Дмитрий Дюжев рассказал, как однажды спектакль мог стать последним для артиста.

Сергей Безруков никогда не жаловался на плохое самочувствие. Но однажды сердце подвело народного артиста России - он пережил серьезный приступ прямо на сцене. Этот случай вспомнил Дюжев в эфире программы "Мой герой" на канале ТВЦ, когда рассказывал о таланте и профессионализме друга.

Он подчеркнул, что Безруков неподражаемо играет и переживает на сцене. У него даже меняются глаза во время съемок, как только оператор скомандует "Начали!".

"Равных ему еще не встречал в жизни. Сережа может умереть на глазах у зрителя. У него даже был сердечный приступ на сцене, потому что он весь в этом и на меньшее не соглашается", - поделился актер.

Сам Безруков признался, что для него театр - это жизнь. Хотя выступления в спектаклях, в отличие от кинематографа, почти не приносят финансового дохода, они служат своего рода бальзамом для души. Он отметил, что театр можно назвать даже неким сумасшествием для всех актеров.