18+

Новые центры боевой подготовки станут ответом России и Белоруссии на выходки НАТО

Россия и Белоруссия договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих. Член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов назвал это своевременным ответом на действия НАТО.

По сообщениям Минобороны РФ, новые учебно-боевые центры разместятся в Нижегородской и Калининградской областях, а также в Гродненской области Республики Беларусь.

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с "ПолитЭкспертом" напомнил, что Россия и Белоруссия всегда готовили военных почти по одним программам, а совместное обеспечение безопасности Союзного государства назвал самым необходимым.

"Мы понимаем риски, связанные с близостью Белоруссии к странам НАТО. Для нас очень важно выстроить систему укрепрайонов, в том числе по рубежу внешней белорусской границы", - отметил он.

На вопрос, не вызовет ли это раздражения в Североатлантическом блоке, Михайлов ответил: это уже их проблемы.

"Когда они продвигают свои войска на восток, нашего совета не спрашивают. Думаю, мы у них тоже разрешения просить не будем. Они свое слово сказали. Теперь ход за нами", - подчеркнул он.

Таким образом, новые центры боевой подготовки станут ответом России и Белоруссии на выходки НАТО.

Ранее сообщалось, что Балтийский флот отработал пуски крылатых ракет "Бастион" на учениях в Калининграде. В тренировке приняли участие 100 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц техники.