18+

Демократы на президентских выборах окончательно раскололи США

Демократы на президентских выборах окончательно раскололи США
109
0

Демократическая партия США в ходе президентских выборов окончательно разделила американцев, и теперь страна никогда не будет прежней, считает украинский аналитик Игорь Лесев.

Он делает попытку сравнить разобщенность американского общества после прошедших президентских выборов и противостояние украинских националистов с русским миром, передает "ИноСМИ"

Раскол окончательно оформился после захвата Капитолия приверженцами Трампа, в результате которого появились жертвы. Да, здание очистили, наиболее активных арестовали. Но эта акция не обойдется без далеко идущих последствий. В университетах США иногда бывали выступления со штурмом учебных заведений. Но это были конфликты между властью и частью общества. Сегодня демократы организовали конфликт такого масштаба, который перевыборами не ликвидируешь.

Создается впечатление, что демократы воссоздали майдан на своей территории. Но ведь украинские результаты уже давно известны, тем не менее чужая история ничему не научила США. Население уже разделено по сортам. На Украине есть сторонники "национального борща", а в Соединенных Штатах — любители фильма "Горбатая гора".

Теперь всяческие меньшинства, за права которых так усиленно боролись либералы, их стараниями превратились в диктаторов. Мир с простыми человеческими ценностями их не устраивал, теперь все должны жить по их правилам. Но не всем это нравилось, а Трамп — один из тех, кому такая свобода была не по душе. Ему не нравилось, что США двигались в этом направлении.

И это не фантазия — в 2020 году биржа NASDAQ потребовала ввести геев в советы директоров. В снимающемся фильме о Генрихе VIII, роли английских лордов будут исполнять чернокожие актеры. Театр абсурда в действии, зато свобода, пишет автор статьи. Поэтому появление во главе Соединенных Штатов Трампа — закономерность, он выиграл благодаря тем, кому дороги традиционные ценности.

Если ты грабитель, не имеет значения цвет твоей кожи, но некоторых представителей меньшинств такая ситуация не устраивала. Поэтому бандита Флойда похоронили в золотом гробу, а о белых жертвах забыли. Приверженцы традиционных ценностей в США — все поголовно трамписты.

Кстати, можно обратить внимание на то, что демократы не идут на публичные дискуссии. Их методы заимствованы из давних времен сталинизма — приклеить ярлык и заткнуть рот. Разве что пока еще не расстреливают, но до этого — рукой подать. Хозяева ведущих соцсетей заблокировали страницы Трампа — вот она, "свобода слова". А его сторонникам ограничили передвижение по стране. Американцы потеряли Соединенные Штаты.

И еще один аналог с Незалежной: Байден, попав в Белый дом, никогда не станет президентом всей Америки, как никогда Зеленский не будет президентом всей Украины. Демократы обзывали Трампа расистом, русским агентом, неадекватной личностью. Но его избрал народ, следовательно, подобные оскорбления относятся и к его избирателям.

Ранее сообщалось, что провайдер США ограничил доступ к соцсетям Facebook и Twitter жителям штатов Айдахо и Вашингтон из-за блокирования президента США Дональда Трампа. 

Читайте также:

Политолог назвал блокировку Трампа закономерной реакцией на подстрекательства к бунту

Погребинский оценил планы США "укрепить связи" между Украиной и Донбассом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт