18+

Сестра Кобзона объяснила, почему артиста не похоронили на элитном кладбище

Народный артист Иосиф Кобзон был похоронен на обычном кладбище вместо элитного. Сестра певца Гелена Кандель объяснила, почему родным пришлось так поступить с покойным певцом.

Звезда советской эстрады Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Артист был похоронен на простом кладбище на юго-западе Москвы вместо престижного Новодевичьего или Троекуровского. В беседе с "Экспресс-газетой" сестра Кобзона рассказала, что этот выбор не случаен - именно там похоронены родные музыканта.

"Когда умер мой второй муж Эдуард Израилевич Кандель, решили хоронить рядом с его родителями на Востряковском кладбище в Москве. Мы с Иосифом поехали туда смотреть место. Поняв, что оно находится в глубине погоста, брат ужаснулся", - рассказала сестра Кобзона.

По словам Кандель, когда умер ее муж, мать артиста выбрала участок для собственной могилы рядом с ним. Кобзон купил это место для родительницы. Позднее он попросил похоронить его рядом с родными. Кандель пришлось заплатить еще один миллион рублей за землю для артиста рядом с мамой - ему потребовался на один метр больше территории.