18+

Аналитик NI призвал не списывать со счетов российский истребитель Су-35

Сверхманевренность российского истребителя Су-35 дает ему большие преимущества в воздушных боях, а потому не стоит недооценивать этот самолет.

Военный эксперт Питер Сучиу считает российский истребитель Су-35 одним из самых грозных боевых самолетов в мире. В своей статье в The National Interest, которую перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", он рассказал о главных преимуществах Су-35 и назвал его недооценку опасной.

"Не стоит недооценивать российский Су-35. Этот самолет - реактивный монстр", - образно выразился эксперт.

Питер Сучиу отметил исключительную маневренность истребителя благодаря двум двигателям с изменяемым вектором тяги. Кроме того Су-35 отличается скоростью и вооружением. Эксперт указал на наличие у российского истребителя 12 узлов подвески для боевого арсенала против семи у американского F-22.

Кроме России есть еще страны, в которых парк военной авиации включает Су-35, а несколько государств хотят приобрести их. Это также, по мнению Сучиу, должно вызывать тревогу у Пентагона, поскольку распространение таких грозных самолетов может изменить баланс сил во многих регионах не в пользу американских союзников.