18+

КПРФ и "Яблоко" отвернулись от Навального

Члены команды Алексея Навального* оказались в затруднительном положении перед выборами в Госдуму РФ из-за ущерба, который они понесли после многочисленных историй с блогером.

Первым соответствующую мысль высказал соратник основателя иноагента ФБК** Владимир Милов. По его словам, многие российские партии избегают союза с членами команды Навального перед выборами в ГД. В том числе из-за многочисленных историй с блогером пересмотреть планы по попаданию в Госдуму пришлось и самому Милову, пишет ФАН.

"Два месяца назад разговор о сотрудничестве с системными партиями было вести проще, сейчас - сложнее", - заявил член команды Навального.

После изменения срока блогера на реальный по делу "Ив Роше", а также обвинительного приговора по делу об оскорблении ветерана ВОВ многие партии перестали воспринимать "берлинского пациента" и членов его команды как союзников. Например, председатель "Яблока" Григорий Явлинский уже объявил избирательную кампанию, лозунг которой "Я не люблю Навального". Подобное отношение к основателю иноагента ФБК можно встретить и в КПРФ, где лидер партии также испытает неприязнь к блогеру.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация