18+

Аналитики Sohu рассказали о трех предупреждениях России для Запада

Россия больше не станет терпеть провокации Запада - в Москве разработали новую стратегию обороны, которая стала четким сигналом для США и НАТО.

Обозреватели китайского издания Sohu акцентируют внимание на том, что в РФ внимательно следят за деятельностью Североатлантического альянса у государственных границ и оперативно реагируют на провокации, угрожающие безопасности страны. Перевод материала о том, какие три предупреждения отправила Москва на Запад, приводит "ПолитРоссия".

По мнению журналистов, первым сигналом были регулярные маневры в Тихоокеанском регионе - таким образом ВМФ РФ напоминает Японии о том, что Москва не позволит устраивать различные военные провокации на море.

Вторым предупреждением в КНР назвали вылеты ВКС РФ, в ходе которых россияне регулярно перехватывают самолеты США и НАТО у российских границ. Аналитики Sohu полагают, что это дает понять серьезность настроя летчиков и намерения выдворить при необходимости незваных гостей.

"Это очевидное предупреждение о том, чтобы американские военные даже не пытались бросить вызов России", - подмечают обозреватели.

К заключительному сигналу, по мнению авторов публикации, можно отнести успешные испытания стратегической межконтинентальной баллистической кареты "Сармат".