18+

В Московском авиационном центре рассказали, в чем женщины-пилоты сильнее мужчин

Представитель Московского авиационного центра, где работает первая в России женщина-пилот санитарной авиации, объяснил, в чем заключается основное преимущество представительниц прекрасного пола при работе в небе.

Сегодня бригады чрезвычайной авиации Московского авиационного центра дежурят на трех больницах: ГКБ №79 имени Юдина, ГКБ №20 имени Ерамишенцева и ДГКБ имени Башляевой. Таким образом медбригады перекрывают всю территорию Москвы и получают возможность оперативно оказывать помощь пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

Санавиация использует вертолеты ВК117С-2 или, как их ласково называют летчики, "бэкашки", отмечает первая в России женщина-пилот санитарной авиации, командир воздушного судна Московского авиационного центра Екатерина Орешникова. Эта техника, по ее мнению, одна из лучших для выполнения спецполетов в современных условиях, когда приходится садиться и в парки, и на МКАД, и в людных местах:

"Вертолет маленький, маневренный, позволяет выполнять подборы на улице. По своим габаритам он очень удобен именно для эксплуатации в городской среде, в мегаполисах с плотной застройкой. Очень сильный мощный, один из лучших в этом направлении вертолетов".

Количество вылетов за день непредсказуемо. Бывают тихие дни, говорит собеседница ПЭ:

"Когда все живы-здоровы, никому не понадобились, это хорошо. А бывают - с различными авариями, ДТП, инсультами, когда число экстренных вылетов доходит до пяти-семи".

Подготовка к вылету - это ответственность целой команды. Когда поступает вызов, времени на анализ метеорологических условий и подготовки техники не остается. Поэтому все делается заранее. В начале смены медицинский осмотр, потом анализ навигационной обстановки, принятие машин, разрешение на вылет и непосредственно сами дежурства в больницах:

"Работает единая команда, коллектив, который заточен на скорейшее выполнение задачи. У нас есть инженерно-технический состав, который готовит вертолеты к вылету, медицинский персонал, который непосредственно оказывает помощь, пилоты. Плюс еще разные службы, которые помогают готовить вылет".

На борту всегда находится четыре человека: двое пилотов и пара медицинских работников. Коллеги отзываются о женщине-пилоте исключительно положительно. Заместитель директора по организации летной работы ГКУ "Московский авиационный центр" Олег Катальшев в беседе с "ПолитЭкспертом" подчеркнул, что, может быть, у летчиц и есть определенные сложности с ориентированием на местности. Однако они перекрываются несомненными преимуществами при подготовке к полетам.

Например, Екатерина отличается тщательной разработкой маршрутов. Несмотря на наличие современных GPS, она все равно на бумаге выписывает направление, расстояние, заданный курс.

"У женщины и мужчины разные сильные и слабые стороны. Существует такое мнение, что женщины хуже ориентируются на местности. Но тем не менее есть качества чисто женские, которые даже помогают в работе. Спокойствие, скрупулезное изучение предмета, - подытожил Катальшев. - Когда с Екатериной идешь на дежурства, ты спокоен, потому что она более скрупулезно прорабатывает все вопросы, более детально прорабатывает мелочи. Или это свойства именно ее характера".

Ранее Екатерина Орешникова рассказала в интервью "ПолитЭксперту", каково это - быть единственной на всю Москву женщиной-пилотом в санитарной авиации.