18+

Глава МИД ЛНР: Кравчук намеренно тормозит процесс урегулирования конфликта в Донбассе

Украинский представитель в контактной группе Леонид Кравчук своими действиями специально тормозит процесс урегулирования конфликта в Донбассе, заявил глава МИД ЛНР.

Глава МИД Луганской Народной Республики Владислав Дейнего считает, что Киев просто пытается договориться "сам с собой". Но для выполнения Минских соглашений необходимо урегулировать разногласия с ЛНР и ДНР.

"Действиями Кравчука минский переговорный процесс обречен буксовать и дальше. При сохранении его сегодняшней "переговорной тактики" рассчитывать на положительную динамику не приходится. Но складывается впечатление, что в этом и состоит стратегия Украины", - отметил глава МИД ЛНР.

Сейчас тактика Киева - снять с себя ответственность и сделать другого виновным в конфликте, уверен Дейнего. Для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо как минимум идти на компромиссы. Кравчук в последнее время сделал ряд заявлений, которые представители ДНР и ЛНР расценили как провокационные. Представитель Украины утверждал, что перемирия в зоне конфликта уже не существует и что военные ВСУ в Донбассе должны на каждый выстрел отвечать выстрелом. Также Кравчук заявлял, что Киев не будет вести прямой диалог с республиками Донбасса.