18+

Никита Михалков осадил разозлившихся из-за огласки их гонораров актеров

Известный режиссер Никита Михалков искренне удивился реакции актеров на огласку данных об их высоких гонорарах - по мнению мэтра, им следовало бы почаще называть эти суммы.

Очередной выпуск вернувшейся на российское телевидение программы "Бесогон", бессменным ведущим которой является Михалков, вызвал неоднозначную реакцию не только зрителей, но и звезд отечественного кинематографа.

Поводом к возникновению открытого недовольства актеров послужило высказывание кинорежиссера по поводу гонораров некоторых из них. Так, по словам Михалкова, Антон Лапенко получает за съемочный день до 250 тыс. рублей, Павел Деревянко - 300 тысяч рублей, а Александра Бортич - 200 тысяч рублей. Некоторые артисты адресовали Михалкову письма, в которых высказали свое недовольство сделанным им заявлением, пишут "Дни 24".

Сам Михалков такую "конспирацию" считает излишней и даже вредной: по мнению кинорежиссера, артистам в России следует не только перестать стесняться своих доходов, но и перенять опыт зарубежных коллег, для которых астрономические суммы являются своеобразной визитной карточкой, сообщают "Актуальные новости".