18+

Акция Рашкина на Воробьевых горах закончилась требованиями "разогнать" КПРФ

Акция председателя столичного отделения КПРФ Валерия Рашкина, прошедшая на Воробьевых горах в Москве, оказалась сорвана участниками на фоне внутрипартийного конфликта.

Встреча Рашкина со столичными жителями была якобы призвана защитить Дворец пионеров от реконструкции. Однако немногочисленные протестующие, собравшиеся на месте проведения мероприятия, пытались вступать с коммунистом в словесные баталии.

В ходе акции ее участники вместо поставленной цели переключились на политическую риторику компартии. Так, люди начали требовать "разогнать" КПРФ ввиду их якобы возможного сотрудничества с прозападными силами и причастности к развалу СССР, передает NationNews.

Кроме того, акцент с проблемы реконструкции дворца мог сместиться на фоне конфликта Рашкина с главой партии Геннадием Зюгановым, который пригрозил изгнать сторонников блогера Алексея Навального* из КПРФ. Таким образом, прошедшая акция носила, можно сказать, беспредметный характер, поскольку реконструкцию дворца там обсуждали в последнюю очередь.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России