18+

Экс-нардеп Олейник: Зеленскому не терпится "решить проблемы" Украины войной в Донбассе

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник высказал свое мнение о действиях США на территории Украины. Он назвал деятельность властей Соединенных штатов Америки направленной против РФ.

Как передает новостное агентство "Харьков", политик Владимир Олейник видит в действиях Америки на территории Украины антироссийскую деятельность. Заслуженный юрист считает, что именно правительство США агитирует Киев начать войну в Донбассе ради блокировки России, остановки строительства "Северного потока - 2" и введения новых санкций от Евросоюза против РФ.

Олейник объяснил, введение "СП-2" в эксплуатацию принесет для России множество положительных моментов: от насыщения бюджета до экономического, стратегического и политического союза с Брюсселем. По словам экс-депутата Верховной рады, США не заинтересованы в таком раскладе событий. Помимо этого, Европейский союз пока что отказался вводить новые ограничения для России.

Владимир Олейник объяснил, что обострение конфликта в Донбассе позволит Америке побудить Евросоюз на введение новых санкций против РФ. При этом, по его словам, для начала войны нужно закрыть все оппозиционные телеканалы на территории Украины. Также государство преследует блогеров и стягивает на линии фронта технику и боеприпасы.

Политик добавил, что президент Украины Владимир Зеленский быстрее хочет развязать конфликт для отвлечения народа от внутренних проблем страны. Олейник резюмировал, что на территории государства была провалена вакцинация от коронавирусной инфекции, идет катастрофа с экономикой:

"Когда начинаются боевые действия, никто не спрашивает о пенсиях - лишь бы выжить".

Ранее сообщалось, что с начала текущего года эксперты неоднократно говорили о большой вероятности проведения крупномасштабной военной операции на территории Донбасса. Перебежчик из украинской армии подтвердил данные о скором наступлении ВСУ на регион.

Читайте также:

Глава МИД ЛНР: Кравчук намеренно тормозит процесс урегулирования конфликта в Донбассе

Адвокат Монтян вспомнила о противоречивых обещаниях Кравчука по Донбассу

Военный аналитик назвал два варианта развития событий в Донбассе