18+

Корнилов: Байден усиливает контроль над токсичной Украиной

Корнилов: Байден усиливает контроль над токсичной Украиной
Фото: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua
406
0

Очередные санкции США против украинских политиков нацелены на усиление контроля над верхушкой Украины, заявил политолог Владимир Корнилов.

Вашингтон ввел новые санкции против ряда информационных ресурсов и нескольких граждан Украины в связи с вмешательством в выборы президента США. В черный список внесены нардеп Александр Дубинский, бывший военный прокурор Константин Кулик и экс-нардеп Александр Онищенко.

Политолог Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту "ПолитЭксперта" рассказал, с чем связана новая волна санкций против украинцев. По его мнению, ограничительные меры направлены против тех лиц и организаций, которые, как считает Вашингтон, имеют отношение к украинскому депутату Андрею Деркачу.

"Против Деркача первоначально вводили санкции из-за того, что он обнародовал во время предвыборной кампании США знаменитые пленки Байдена и Порошенко. Заметьте, никто не проверял их на аутентичность и правдивость. То есть он попал в санкционный список за то, что тот просто подверг огласке разговоры, и это посчитали вмешательством в американскую избирательную кампанию", — сообщил собеседник ПЭ.

Теперь и его окружение подвергается санкциям якобы за попытки повлиять на результаты президентских выборов, добавил Корнилов.

Он отметил, что Дубинский, депутат от партии "Слуга народа", попал под санкции не из-за вмешательства в избирательную кампанию, а именно по причине критики национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). По его мнению, этот орган только формально является украинским, на деле же он связан с США.

"По сути дела, этим решением Минфин США прямо и откровенно заявил без всяких прикрас и прикрытий, что вот этот орган НАБУ создан американцами и считается их собственной структурой для контроля над Украиной", — заявил Корнилов.

Кроме того, политолог полагает, что после победы Байдена Вашингтон усилит давление на "разболтавшуюся" политическую элиту Киева. Сам же новоизбранный президент будет дистанцироваться от Украины, несмотря на надежду украинских политиков на улучшение отношений, уверен Корнилов.

"Для Байдена Украина останется токсичной и после того, как он станет президентом США. Ведь история с лэптопом Хантера Байдена никуда не делась, мало того, она активно начинает раскручиваться. А вместе с ней и история с его украинским работодателем газовой компании "Бурисма". Все это только начинается", — резюмировал политолог.

Ранее политолог Михаил Погребинский оценил планы США "укрепить связи" между Украиной и Донбассом.

Читайте также:

В США объяснили, почему Запад проигрывает России борьбу за Украину

"Покойные проголосовали за Байдена": экс-премьер Украины о выборах в США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт