18+

Заслуженный пилот РФ Сытник назвал МиГ-31 угрозой для современных ракет противника

Российские истребители МиГ-31 представляют угрозу для современных ракет противника, так как благодаря своей скорости они способны перехватывать их еще до того, как снаряды достигнут цели. Наличие этих самолетов в Вооруженных силах РФ необходимо для защиты Отечества, сообщил заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Экипажи российских истребителей МиГ-31 начнут отрабатывать перехват баллистических ракет на регулярной основе. Первое испытание в 2020 году уже доказало эффективность этих самолетов в борьбе с боеголовками. Кроме того, в данный момент разрабатываются новые улучшенные боеприпасы, с помощью которых МиГ-31 сможет осуществлять перехват. Об этом сообщил бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Как напомнил член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, МиГ-31 - это истребитель-перехватчик, который способен перехватывать все воздушные цели, пытающиеся нарушить российские границы, будь то самолеты, другие летательные аппараты или даже ракеты.

"Так как он сам летает на скорости больше 2 Махов, и то, что в России есть ракеты "Циркон" и "Кинжал", которые летаю на 6 Махах, то есть возможность перехватить даже современные ракеты", - подчеркнул Сытник в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Он отметил, что современные небаллистические снаряды могут менять траекторию, поэтому их сложно отследить по радарам. Однако группа российских истребителей в состоянии перехватить и уничтожить их до того, как они долетят до своей цели. Таким образом, МиГ-31 будут необходимы для защиты Отечества, констатировал собеседник ПЭ.

Ранее стало известно, что Министерство обороны России рассматривает вопрос создания дополнительных полков, а в дальнейшем и третьей по счету дивизии военно-транспортной авиации. По мнению генерал-майора, заслуженного военного летчика РФ Владимира Попова, на вооружении российской армии должно стоять больше подобных самолетов, потому что они выполняют важную военную задачу - оперативная перевозка личного состава и грузов в случае необходимости.

Читайте также:

Military Watch: Россия сделала из забытого проекта МиГ-31М опаснейший самолет в мире

Военный эксперт Дандыкин назвал главную особенность новых сетей-"убийц" ВМФ РФ

Журналисты Yahoo News Japan восхитились службой российских МиГ-31 в Арктике