18+

Baltnews: отток российских логистических компаний превращает Прибалтику в «захолустье»

Литовская ассоциации перевозчиков Linava требует ужесточить контроль за грузовым транспортом из третьих стран. Однако это не скажется на тенденции оттока за границу компаний по перевозке, передает Baltnews.

Как считает генеральный секретарь национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Зенонас Буйвидас, литовскому правительству следует ужесточить условия для въезда большегрузов из третьих стран. Подобное связано с тем, что в настоящий момент в Литву попадает транспорт, не отвечающий техническим, экологическим и административным требованиям.

Вице-президента Linava Витас Бучинскас отметил, что утрата конкурентного преимущества литовскими перевозчиками приведет к тому, что и государство пострадает из-за снижения объемов заказов и неуплаты налогов. Поэтому необходимо ужесточить контроль над перевозчиками из России, Белоруссии, Украины и других восточных стран, подчеркнул он.

В последнее время перевозчики стали покидать Литву и перебираться за границу, особенно в Польшу и Германию. Подобная ситуация обусловлена непредсказуемостью литовского законодательства, пандемией коронавируса и Brexit. Согласно оценке ассоциации перевозчиков Linava, Литва рискует потерять почти 45 млн евро в результате оттока компаний по перевозке.

На данный момент логистическая сфера во всем мире переживает непростые времена из-за Covid-19. Но в Прибалтике подобная тенденция прослеживается давно, причем сейчас уже практически не остается надежд на экономическое процветание этих стран. Из-за оттока зарубежных логистических компаний, в том числе российских, Прибалтийские страны начинают превращаться в "европейское захолустье", из которого уезжает все больше молодых квалифицированных кадров. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на проректора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубца.

"Это в свою очередь может превратить в нахлебников государства, которые будут существовать за счет подачек из брюссельских фондов, и которые потеряют основу внутреннего экономического существования. Страны Балтии, возможно, ждет экономическое разрушение и превращение этих государств в никому не нужный придаток Европейского союза", - заключил Алексей Зубец.

Ранее стало известно, что за последние 10 лет объем перевалки российского порта Усть-Луга вырос в 10 раз. К 2025 году ожидается, что он превысит 140 млн тонн за счет переориентации белорусского грузооборота. Кроме того, благодаря выходу на новые мощности Усть-Луга сможет перетянуть на себя потоки грузов из Прибалтики.

Читайте также:

Railfreight: трюк России с Усть-Лугой сулит Литве большие проблемы

Техасская катастрофа может повториться в Прибалтике после ее выхода из БРЭЛЛ

Как Эстония из "прибалтийского тигра" превратилась в экономического аутсайдера ЕС