18+

Ивлеева устроила салют в семи городах России в честь своего 30-летия

Блогер Настя Ивлеева отметила свое 30-летие в Международный женский день, 8 марта. По этому случаю она решила организовать салют в семи городах России.

Представитель компании "Фейерверк-Мастер", с которой сотрудничала телеведущая, объяснил, что запущенный в Казани салют был благотворительной акцией. При этом организация подтвердила, что салют запускался в день рождение звезды.

Теперь в "Фейерверк-Мастер" надеются, что правоохранительные органы не выпишут им штраф за проведение несогласованного с властями масштабного салюта. В фирме особо подчеркивают тот факт, что все требования пожарной безопасности были соблюдены. В то же время представитель пиротехнической компании объясняет, что Ивлеева с помощью салюта хотела устроить благотворительную акцию в честь "праздника для девочек". Так им объяснил менеджер звезды ее намерения.

Однако начальник отдела по работе со СМИ МЧС РФ Андрей Родыгин не считает, что мероприятие было проведено с полным соблюдением техники пожарной безопасности. По его словам, состоявшийся фейерверк специалисты отнесли к IV классу опасности пиротехнических изделий.

"То есть это не бытовая, а профессиональная пиротехника. В отношении фирмы, проводившей салют, дознаватель пожарного государственного надзора Главного управления МЧС России по Республике Татарстан возбудил дело об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ („Нарушение требований пожарной безопасности“ - прим. ред.)", - рассказали в ведомстве Телеканалу "360".

Теперь компании грозит штраф до 200 тысяч рублей. Салюты Ивлеевой 8 марта прогремели в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске и на Сахалине. Их организовывали местные фирмы пиротехники.