18+

Обозреватель NI сравнил пехотные и мотострелковые подразделения ВС РФ и США

США и РФ обладают самыми мощными армиями в мире, которые заметно укрепили свои возможности в последние годы. Об этом заявил эксперт журнала The National Interest Кайл Мизоками.

По его словам, основной единицей сухопутного подразделения ВС США является отделение, которое может быть пехотным, десантно-штурмовым, воздушно-десантным и горным. Отделение состоит из девяти солдат, среди которых есть один командир и две огневые группы. В механизированных подразделениях отделение состоит также из девяти человек, но включает в себя экипаж боевой машины Stryker или M2 Bradley, и группу солдат, которые десантируются с машины и ведут пеший бой.

Структура российских сухопутных м механизированных войск практически полностью соответствует американской. Так, отделение в частях Воздушно-десантных войск ВС РФ напоминают мотострелковые отделения американской армии, но на базе боевых машин БМД-3 и БМД-4. Из-за меньшей грузоподъемности БМД, отделения в частях ВДВ могут быть меньше по численности, но они являются более мобильными.

Главным преимуществам российской пехоты является наличие большего количества боевых машин в подразделении, чем в ВС США. При этом ВДВ обладают большей тактической подвижностью и мобильностью, а также способны десантироваться дальше от цели.