18+

Депутат Милонов обратился в СК по ситуации с Резником

Парламентария Законодательного собрания Максима Резника необходимо лишить депутатской неприкосновенности. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

Он обратился с этим требованием в Следственный комитет и попросил провести проверку. Милонов рассказал, что узнал о задержании Резника из СМИ. В сообщениях говорилось, что депутата арестовали в ходе наркорейда в Петербурге, передает Федеральное агентство новостей.

"Последовавшие официальные комментарии пресс-службы Законодательного собрания и самого М. Резника, опровергающие информацию о задержании депутата, без преувеличения, сбивают с толку. Особенно в контексте опубликованных фотоматериалов, на которых отчетливо видно, что народный избранник находится в самой гуще спецоперации и, едва ли, не находится в наручниках", - говорится в заявлении Милонова.

Депутат заметил, что опровергать факт задержания Резника бессмысленно, так как весь процесс был зафиксирован на камеру. Милонов потребовал расследовать возможную причастность депутата к наркобизнесу и в случае подтверждения возбудить уголовное дело.