18+

Рота сверхдальней разведки встанет на службу под Калининградом

Новая рота сверхдальней разведки приступит к несению службы в Калининградской области, говорится в сообщении СМИ.

Сейчас рота проходит этап формирования, она будет подчиняться 20-му отдельному разведывательному батальону 18-й мотострелковой дивизии. Военнослужащие проходят специальную подготовку, в которую входят десантирование с парашютом, специальные физические упражнения и работа с продвинутой электроникой.

Одним из важнейших предметов снаряжения у разведчиков является комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец". С его помощью можно осуществлять наведение артиллерийских ударов и различных ракет. Среди них "Калибр", "Бастион" и "Искандер". Установленное оборудование для навигации позволяет командирам определять местоположение подразделений и сил неприятеля с точностью до нескольких сантиметров.

Для нужд разведчиков предоставлены беспилотники "Орлан-10" с дальностью действия до 120 километров. Также применяются малошумные дроны с электрическими двигателями. Для потребностей военнослужащих поставляются компактные радиолокационные станции разведки "Фара" и "Соболятник". Они способны находить личный состав и технику противника в любых условиях, сообщают "Известия".