18+

Эксперт рассказал о перспективах оснащения БПЛА "Охотник" ядерным оружием

Эксперт рассказал о перспективах оснащения БПЛА "Охотник" ядерным оружием
Фото: - paralay.iboards.ru
52
0

Российский ударный беспилотник С-70 "Охотник" в будущем может стать носителем ядерного вооружения, считает экс-начальник зенитно-ракетных войск РФ, военный эксперт Сергей Хатылев.

Военнослужащие ранее успешно протестировали на территории полигона Ашулук новейший отечественный БПЛА. Эксперт в беседе с изданием Nation News отметил, что С-70 испытывается в паре с истребителем пятого поколения Су-57. В ходе тестирования удалось выяснить, что самолет может выступать в качестве командного пункта для управления действиями беспилотника.

"Охотник" способен сутки находиться в воздухе, автономно выполняя поставленные задачи, подчеркнул Хатылев. Он уточнил, что, кроме разведывательных миссий, С-70 может быть применен для нанесения бомбовых или ракетных ударов. В будущем же, считает эксперт, БПЛА могут оснастить ядерным вооружением.

"Возможно, он сможет применять ядерное оружие. В будущем, при соблюдении всех степеней безопасности, он может использоваться как носитель тактического ядерного оружия, то есть с пониженным зарядом и боевой мощью", — сказал Хатылев.

Ранее "Охотнику" на полигоне Ашулук удалось при помощи бомбы точно поразить тренировочную наземную цель, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт