18+

Аналитик: любая попытка задавить Донбасс обернется для Киева большими проблемами

Попытка реализовать идею силового подавления Донбасса приведет к катастрофическим последствиям для украинской государственности.

Такое мнение высказал журналист аналитического портала RuBaltic.ru Алексей Ильяшевич в интервью агентству News Front. По его словам, попытка задавить Донбасс приведет к политическому суициду нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и к огромным разрушительным последствиям для всей страны.

Ильяшевич выразил уверенность, что Россия не оставит жителей Донбасса в беде и призвал к прекращению внутриукраинского противостояния.

"Украинцы миролюбивый народ и жители Донбасса поддерживают украинцев, несмотря на все события", - заявил журналист RuBaltic.ru.

По словам аналитика, необходимо учитывать факт массированной информационной обработки большинства граждан Украины провластными СМИ, в результате чего они превратно воспринимают кровопролитие на востоке страны. Ильясов подчеркнул, что фейки о самообстрелах в Донбассе по-прежнему находят общественный отклик в Киеве и других украинских городах, хотя не имеют ничего общего с реальностью.