18+

Противники Пашиняна выдвинулись протестным шествием к зданию парламента в Ереване

Оппозиционный митинг с требованием отставки премьер-министра Армении провели у здания парламента в Ереване. Представитель АРФД призвал сограждан готовиться к восстанию.

В столице республики стартовал митинг, участники которого требуют отставки Николы Пашиняна - премьер-министра Армении. Протестующие выдвинулись в сторону здания парламента.

Очередная волна политического кризиса накрыла правительство Армении после неосторожных слов Пашиняна о российских РК "Искандер". Замначальника генштаба был отправлен в отставку за ехидное замечание в адрес премьер-министра, следом за ним премьер предложил подать в отставку и начальнику генштаба. На что вооруженные силы Армении выступили с требованием об отставке самого Пашиняна.

Требование ВС было принято премьером как попытка государственного переворота и он призвал своих сторонников выйти на улицы. Оппозиция оказалась не намерена вести переговоры и возвела баррикады возле здания парламента, чем заблокировала вход для депутатов, и им пришлось проникать на рабочие места "окольными тропами".