18+

Норкин закончил обсуждение зарплат депутатов меткой фразой Андропова

Телеведущий Андрей Норкин вспомнил эпиграмму экс-главы КГБ и генсека СССР Юрия Андропова во время обсуждения зарплат российских депутатов.

В эфире шоу обсуждался вопрос о богатстве отдельных депутатов и этичности нахождения во власти богатых людей. Телеведущий подчеркнул, что если человек идет на государственную службу, чтобы сколотить капитал, то ситуация очень плохая. Однако, если во власть идет уже богатый гражданин, воровать он не будет.

После Норкин дал слово депутату Госдумы Виталию Милонову и вице-президенту Торгово-промышленной палаты РФ Елене Дыбовой. Парламентарий подчеркнул, что строго разграничивает служебные и личные расходы. Дыбова отметила, что состоятельность не должна быть преградой для прихода в политику. Во время диалога политиков, телеведущий вспомнил эпиграмму, которую приписывают Андропову, когда он руководил КГБ, передает "Экономика сегодня".

"Сбрехнул какой-то лиходей, мол, часто портит власть людей, не замечая - вот напасть, - что чаще люди портят власть", - сказал Норкин.

Телеканал RT ранее сообщал, что директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в РФ.