18+

Политолог Блохин рассказал о роли Камалы Харрис в политике США

Американские СМИ стали чаще публиковать материалы, в которых рассказывается о деятельности вице-президента США Камалы Харрис. Этот факт эксперты не оставили без внимания.

Сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин поделился своим мнением о роли Харрис в американской политике с журналистами телеканала RT. Он считает, что вице-президент "сконцентрировала власть в своих руках" из-за состояния здоровья и преклонного возраста президента США Джо Байдена.

Политолог обратил внимание на статью The Washington Post, в которой прямым текстом говорилось, что Харрис взвалила на себя огромное количество задач. В статье перечисляются ее важные встречи с мировыми лидерами, произнесенные речи, решения о внешней политике США.

Блохин считает, что истеблишмент США подобными публикациями исследует настроения в американском обществе.

"Демократы хотят посмотреть, какая реакция будет у американцев на то, что она выполняет гораздо больше обычно положенных вице-президенту США функций. Если она покажет себя эффективным менеджером, продемонстрирует конкретные результаты, то можно ожидать, что они будут ее продвигать на следующих президентских выборах", - считает собеседник.

Ранее телеканал RT в своем материале рассказывал о том, как Джо Байден избавляется от политического наследия бывшего президента США Дональда Трампа.