18+

Историк Верхотуров объяснил появление темы расизма в речи принца Гарри и Маркл

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри решил надавить на жалость темой расизма после того, как семья закрыла доступ к его счетам, заявил историк Дмитрий Верхотуров.

Принц Гарри вместе с супругой Меган Маркл дали скандальное интервью Опре Уинфри. Чета упрекнула королевский престол в расизме после того, как их младшему сыну Арчи не дали титул. Эти заявления повергли в шок Букингемский дворец, где заявили, что эти вопросы будут решаться семьей в частном порядке, передает "Московский комсомолец".

Историк Дмитрий Верхотуров полагает, что принц Гарри и Меган Маркл позволили себе подобные обвинения из-за закрытия счетов внука Елизаветы II. Герцог надеялся, что всегда будет жить на широкую ногу, не обремененный королевскими обязанностями.

"И когда ему закрыли счета, решил надавить на жалость, проэксплуатировав горячую тему расизма - будто его выгнали с королевского двора из-за цвета кожи его избранницы", - заявил Верхотуров.

Он назвал демаршем свадьбу принца Гарри и Меган Маркл и заявил, что не верит словам супругов. Жена герцога публично обвинила королевский престол не только в расизме, но и в неоказании ей психиатрической помощи.