18+

Аркатов заявил о необходимости ужесточения наказания за нападение на полицейских

Необходимо дать больше полномочий полицейским и ужесточить наказание за нападение на сотрудников МВД ради безопасности на незаконных митингах, считает политолог Иван Аркатов.

Во время несогласованных акций в Москве 23, 31 января и 2 февраля было совершено 11 преступлений против полицейских и шесть в отношении протестующих граждан. Аркатов сообщил Nation News, что в России необходимо усовершенствовать законодательство. Политолог считает необходимым ужесточить наказание за незаконные действия против правоохранителей.

"Я бы дал больше полномочий полицейским, и ужесточил наказание за посягательство на них при исполнении служебных обязанностей по аналогии с другими странами", - сказал Аркатов.

Политолог отметил, что после ужесточения закона правоохранители смогут применять спецсредства при угрозе их жизни и более эффективно защищать граждан на незаконных акциях.

Провокаторы являются активными участниками беспорядков, напомнил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. По его мнению, их цель - устроить хаос. Коровин уверен, что провокации необходимо жестко пресекать.