18+

Военкор Коц рассказал о двух сценариях Зеленского подготовки атаки на Донбасс

Участившиеся вооруженные провокации ВСУ в Донбассе дают экспертам повод для прогноза возможности масштабного наступления.

Военный корреспондент Александр Коц в интервью телеканалу "Царьград" изложил свою точку зрения на то, как будут развиваться события в Донбассе в ближайшем будущем. Он назвал поспешными заявления некоторых СМИ об уже начавшихся боевых действиях в Донбассе, предположив, что сейчас ВСУ ведут еще только разведку боем.

"Как мне кажется, сейчас в Донбассе происходит именно это, сейчас украинские войска пытаются провокациями, обстрелами вскрыть линию обороны", - считает военкор.

Коц полагает, что в ближайший месяц Киев не даст приказ наступать, а продолжит заниматься провокациями, выясняя реакцию и республик Донбасса, и России. Собеседник "Царьграда" уверен, что Зеленскому придется под давлением националистов решится на полномасштабную военную операцию.

По мнению Коца, возможны два сценария развития военной операции. Если стремительным ударом украинской армии удастся захватить ДНР и ЛНР, то Зеленский станет героем Украины. Если же в дело вмешается Россия и не даст задавить ЛДНР, то у Зеленского появится повод в очередной раз поговорить о "российской агрессии".