18+

Петербуржец умер 15 раз за одну ночь в реанимации

Петербуржец пережил сразу 15 клинических смертей за одну ночь из-за генетической болезни.

Самая долгая "смерть" Антона Димова, как пишет "Комсомольская правда", длилась около получаса. У россиянина была обнаружена генетическая тромбофлебия - предрасположенность организма к образованию тромбов. Мужчина утром отправился в душ перед посещением поликлиники. В этот момент он почувствовал грудную боль. После началась одышка и стало темнеть в глазах.

Житель города обратился к медикам, когда губы стали синими, а конечности побелели. Вероятно, что душ "активизировал" кровообращение, и поток крови вынес тромбы из рук в легочные артерии. Петербуржца в больнице подключили к ИВЛ. Уровень кислорода в его крови опустился до 66%. В этот момент он "умер" в первый раз.

"Я просто начал задыхаться и задохнулся, провалившись в темноту. Все, на этом мои воспоминания заканчиваются", - рассказывает Димов.

Врачи спасали пациента целую ночь. У него регулярно отказывали внутренние органы. Когда Димов вышел из искусственной комы, медики рассказали, что он пережил 15 клинических смертей за 12 часов реанимации. Сейчас у мужчины наблюдается лишь слабый кашель и одышка.