18+

Российские политики прокомментировали слова о "ненужности" Донбасса

Российские политики ответили на слова министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова о ненужности Донбасса Москве.

Резников сказал, что не верит во включение Луганской и Донецкой народных республик в состав РФ. Россияне не считают население Донбасса своими согражданами, а сама республика является разменной картой для России, якобы Москва хочет ее отдать на определенных условиях, передает РИА Новости.

В Киеве нет понимания, что большинство населения Украины не может смириться с произошедшим в 2014 году в стране и с политикой бывшего президента Петра Порошенко, а также нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

"Они вообще не понимают своих граждан, тем более тех, кто на сегодня уже стал гражданами Донецкой и Луганской народных республик", - сказал он НСН.

Резников такими словами пытается запугать и деморализовать жителей Донбасса. В частности высказыванием о том, что россияне якобы не воспринимают их как сограждан, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

При этом власти Киева открыто говорят, что готовы силой устанавливать "свои правила" на юго-востоке Украины. Они находятся и предпринимают действия под руководством Госдепа и других иностранных советников, отметил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.