18+

Сатановский напомнил Европе о контрударе России в случае ядерной войны

Сатановский напомнил Европе о контрударе России в случае ядерной войны
Фото: - pixabay.com
348
0

Страны Евросоюза допустили большую ошибку, планируя ядерное противостояние с Россией, уверен политолог Евгений Сатановский.

Намерения европейских государств вести с Россией диалог с позиции силы в угоду Вашингтону являются деструктивными сами по себе, передает "Экономика сегодня" слова эксперта. Он подчеркнул, что ЕС проводит учения, в ходе которых отрабатывается ядерная война с РФ, однако подобные маневры проходят без учета ответных мер со стороны нашей страны. Сатановский подчеркнул — в случае ядерного нападения на Россию Европа будет стерта с лица Земли российским контрударом.

"Армия США только что провела на территории ФРГ маневры на случай будущей ядерной войны. А они никогда не думали, что такое ядерная война на территории Европы, которую они полагают вести против России? Я понимаю, что они так думают. А Россия против них ее вести не будет?" — сказал эксперт.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что после избрания главой США Джо Байдена России стоит обсудить с Соединенными Штатами вопрос вероятности глобального конфликта с применением ядерного оружия, чтобы признать такую войну недопустимой, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт