18+

Политолог Ищенко рассказал, чем обернется тарифный майдан на Украине

Политолог Ищенко рассказал, чем обернется тарифный майдан на Украине
Фото: Коллаж
140
0

Акции протеста против роста цен на услуги ЖКХ прошли в некоторых городах Украины. О том, как будут дальше развиваться события тарифного майдана, рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Протесты против повышения тарифов не будут иметь негативных последствий для Украины, если их не поддержат олигархические группировки, высказал свое мнение руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью "Комсомольской правде".

"Сегодня граждане вышли в Полтаве, завтра в Ужгороде. Вышли — и разошлись. И так они могут выходить еще сто лет", — отметил политолог.

Он считает, что протесты могут приобрести большие масштабы, однако люди протестуют против повышения цен, а не против правительства или самого президента Украины.

По мнению Ищенко, тарифный майдан быстро уляжется, если его не будут подогревать недовольные политикой нынешнего президента Владимира Зеленского.

"Да, олигархические группировки, которых не устраивает Зеленский, есть. <…> Но все-таки олигархи стараются решать свои проблемы без привлечения народных масс. Потому что если все пойдет вразнос, то и их заденет", — заключил политолог.

Таким образом, по мнению Ищенко, тарифный майдан на Украине вскоре сойдет на нет.

Ранее журналисты New York Times сопоставили протесты в Вашингтоне с событиями в Донбассе.

Читайте также:

Погребинский оценил планы США "укрепить связи" между Украиной и Донбассом

Ветеран войны в Донбассе рассказал об угрозе "потерянных" танков ВСУ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт