18+

Алексей Журавко осудил позицию Киева по ситуации в Донбассе

Украина даже не пытается соблюдать Минские соглашения, хотя заявляет об обратном. Так считает бывший народный депутат страны Алексей Журавко.

Политик поделился своим мнением на канале в мессенджере Telegram. Журавко уверен, что жители Украины все видят, все понимают и "зачитали комплекс мер до дыр". Он считает, что граждане страны видят: Минские соглашения придется или выполнять, или полностью от них отказываться.

Журавко считает, что власти Киева пристально изучают минские договоренности только с одной целью: найти удобную зацепку и их не выполнять. По словам политика, высокопоставленные чины, политэксперты и журналисты тоже признают, что соглашения либо придется принять, либо открытым текстом отказаться от их выполнения.

Сам экс-депутат считает, что Киев никогда не пойдет на соблюдение комплекса мер, предусмотренного минским процессом. Он считает, что если политики, пришедшие к власти после 2014 года, согласятся выполнять соглашения, то это обернется для элит "крахом, смертью или длительными сроками". Политик отметил, что власть потеряет возможность "воровать дальше до полной разрухи".

Журавко добавил: неудачи Киева относительно ситуации в Донбассе и являются причиной, по которой Киев лихорадочно пытается переложить вину на другие страны.