18+

Глава ФЗНЦ рассказал о жалобах граждан Судана на низкое качество жизни

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей заявил, что жители Судана разочарованы демократическими преобразованиями в республике.

По его словам, специалисты Фонда провели исследование, а также обсудили текущую ситуацию в стране с местными экспертами, передает Федеральное агентство новостей.

"Последние опросы в Судане стабильно показывают, что, несмотря на выбор народом демократических преобразований у людей накапливается разочарование. Судите сами, стоимость доллара составляет порядка 400 фунтов, это более чем в 10 раз превышает курс в начале 2018 года", - отметил Шугалей.

Он также добавил, что местное население находится в растерянности, так как в настоящее время в стране отсутствует политическая сила, которая способна вывести республику из кризиса.

Генеральный секретарь Национального фронта перемен Абдул Азиз Нур Кайяфа согласился с выводами Шугалея, отметив, что к негативным изменениям в Судане причастны иностранные государства, которые спровоцировали столкновения между сторонами конфликта. При этом внешние силы преследуют лишь собственные интересы в регионе.

Шугалей отметил, что Россия предпринимает решительные шаги для стабилизации ситуации в Африке.

"В отличие от Запада, наша страна для Судана - это традиционный стратегический партнер с прозрачными, понятными целями, который понимает, что главное для Судана сейчас - это сохранить суверенитет", - подчеркнул глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что ранее Максим Шугалей во главе делегации ФЗНЦ прибыл в Судан для проведения социологических исследований. По его словам, через несколько дней Фонд представит окончательный отчет по ситуации в республике.