Яндекс.Метрика
18+

Пушков предложил вызывать психиатра украинским политикам за отказ от "Спутника V"

Сенатор РФ Алексей Пушков отреагировал на заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о российском Спутнике V. Об этом политик написал в Twitter.

Чешский президент Милош Земан ранее заявлял, что презирает чиновников, которые политизируют вакцинацию, вспомнил Алексей Пушков. По мнению российского сенатора, украинских представителей, которые называют российский препарат от коронавируса "гибридным оружием", нужно отправлять к психиатру.

"Как относиться к политикам типа украинских, которые видят в российской вакцине "гибридное оружие"? Тут одним презрением не обойтись. Надо вызывать психиатра", - написал Пушков в Twitter.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в декабре прошлого года сказал, что в Незалежной воспринимают "Спутник V" как "гибридное оружие", и что Киев не станет ни под каким предлогом использовать российский препарат.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в городских больницах, согласно данным на 12 марта, зарегистрировано рекордное число пациентов с COVID-19. По словам экс-боксера, в медучреждениях украинской столицы пребывают на лечении 2548 пациентов с коронавирусом, из них 1689 находятся в тяжелом состоянии.