18+

Зеленский пытается добиться расположения США с помощью преследования Медведчука

Санкции Украины против главы партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука - это последняя надежда Киева добиться расположения Белого дома.

Так считают журналисты американской газеты Financial Times. По мнению представителей СМИ, глава Украины Владимир Зеленский за время президентства растерял высокий рейтинг и не смог добиться поддержки от Запада.

"Хотя Зеленский с огромным успехом выиграл выборы, пообещав "сломать систему", он так и не смог заручиться критически важной многомиллиардной поддержкой со стороны МВФ, США и ЕС", - пишет американское издание.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен завоевывать расположение президента США Джо Байдена, объявив войну оппозиции и лично Медведчуку. Политик собирается сделать это с помощью санкций и репрессий.

"Эти шаги свидетельствуют о стремлении Зеленского завоевать расположение администрации Байдена в США, которая призвала Украину расправиться с могущественными силами, которые имеют большой вес в стране", - написано в материале издания.

Financial Times сообщила, что украинский лидер хочет привлечь к ответственности правоохранителей за отсутствие "давно назревших" обвинительных заключений.