18+

Губернатор Белозерцев осудил закупку своих портретов пензенской школой

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проверить информацию о принуждении родителей учащихся школы в Пензе к покупке портретов главы субъекта.

До этого сообщалось, что классные руководители и члены родительских комитетов в пензенской школе №78 в преддверии ежегодной конференции работников образования, настойчиво просили родителей, которые имеют весьма скромный достаток, "срочно купить" портреты губернатора Белозерцева. Также они говорили, что нужно распечатать тексты гимнов России и Пензенской области для вывешивания их в кабинетах.

"Если это правда и есть вина школы, считаю, что должностные лица образовательного учреждения допустили самоуправство. Я в подобном проявлении "уважения" к себе не нуждаюсь. И такие действия осуждаю. Поручаю министру образования Пензенской области провести в школе служебную проверку, выявить все обстоятельства и привлечь виновных к ответственности", - приводит слова губернатора Белозерцева его пресс-секретарь Дина Черемушкина в Telegram-канале.

Глава региона заранее принес свои извинения родителям учащихся. Ранее Белозерцев требовал от властей муниципалитета не устраивать поборы с родителей учеников на школьные нужны, подчеркнув, что для людей с небольшим достатком такие пожертвования являются большой проблемой.