Яндекс.Метрика
18+

Визит делегации из Китая в Крым расценили на Украине как ответ по "Мотор Сич"

Член Рады Вадим Рабинович ответил на приезд китайской делегации в Крым. Он назвал этот шаг реакцией на действия Украины в ситуации с заводом Мотор Сич.

Во время визита, по словам депутата, китайские бизнесмены приняли соглашение улучшать связи с местными предприятиями, обсудили план действий в сфере туризма и поездок в Крым граждан Китая для последующего лечения. Также они заявили, что готовы к большим вложениям в курортный бизнес полуострова. Парламентарий предположил, что это ответный ход Китая в связи с позицией Украины по "Мотор Сич".

"Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг "передумал" и направил туда представительную комиссию", - заявил Рабинович на своей странице в Facebook*.

Ранее уже предполагалось, что инцидент с национализацией "Мотор Сич" вынудит китайских предпринимателей начинать инвестировать в Крым. Причиной стало то, что служба национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявила о возвращении предприятия, в которое уже вложены деньги китайских инвесторов, в госсобственность.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ